調理実習をしました(5年生)
2021年12月17日 17時15分12月16日、17日
待ちに待った調理実習です。メニューは、ご飯とみそ汁です。いりこでだしを取って、大根、油揚げ、ねぎを丁寧に切り、時間を見ながらみそを入れて、みそ汁を完成させました。
役割分担をして、みんなで協力し合ったみそ汁が完成しました。
とってもおいしくできて、大満足です。各家庭からお米を持ってきていただきましてありがとうございました。また、いりこも寄附していただきました。どうもありがとうございました。
12月16日、17日
待ちに待った調理実習です。メニューは、ご飯とみそ汁です。いりこでだしを取って、大根、油揚げ、ねぎを丁寧に切り、時間を見ながらみそを入れて、みそ汁を完成させました。
役割分担をして、みんなで協力し合ったみそ汁が完成しました。
とってもおいしくできて、大満足です。各家庭からお米を持ってきていただきましてありがとうございました。また、いりこも寄附していただきました。どうもありがとうございました。
昨日に引き続き、運動委員会企画「思いやりドッジボール大会」男子の部が、昼休み行われました。
いつものドッジボールとは違い、ボールの投げ手を互いに譲り合いながらみんなで楽しむことのできる大会となっていました。