6年 情報モラル・薬物乱用防止教室

2024年11月27日 12時50分
6年生

6年生は、県警の方を講師の先生としてお招きし、情報モラル教室・薬物乱用防止教室を実施しました。

機器等の発達により生活が便利になった反面、新たな問題も多数発生しています。

具体的な事例をもとにその危険性をお話していただきました。

「自分のことは自分で守る!」しっかりと学ぶことができたようです。

 IMG_7340 IMG_7341 IMG_7342

IMG_7343 IMG_7344 IMG_7345

ゆでて食べよう【調理実習】(5年生)

2021年6月29日 16時01分

6月24日(木)

家庭科で調理実習をしました。食材は青菜とじゃがいもです。

包丁で青菜を切ったり、ピーラーでじゃがいもの皮をむいたりして、どきどきしながら調理を進めました。じゃがいもが柔らかくゆで上がるがるまでは、片付けや準備の時間です。グループで協力しながら様々な仕事を頑張りました。

 

丁寧に作った青菜とじゃがいもです。特にじゃがいもはほくほくしていてとってもおいしくできあがりました。

さあ、いただきましょう。コロナ対応に留意しながら静かに食事をしていますが、みんなにこにこ笑顔です。楽しく調理実習ができました。