6年生 家庭科 こんだてを工夫してクッキング
2022年10月28日 17時55分10月27日
家庭科の授業で調理実習を行いました!
作るのは、ポテトサラダと目玉焼きです。
まずは、野菜をよく洗います。
じゃがいもは包丁で皮むきをします!みんなおうちで練習してきていたので、とても上手です!
ポテトサラダに入れるきゅうりやハムも切ります。上手に切れるかな?
じゃがいもを茹でる間に、目玉焼きを焼きます。黄身を割らずに焼くことが意外と難しいことが分かりましたね。
じゃがいもは潰して、マヨネーズと他の具材で和えます。目玉焼きは塩コショウで味付けます。
みんなで作って、美味しく食べられましたね!おうちでもチャレンジしてみましょう!