6年生 家庭科 三食野菜炒めを作ろう!

2021年6月23日 16時26分

6月22日(火)・23日(水)

6年生の家庭科の学習で、にんじん、ピーマン、キャベツを使った三食野菜炒めを作りました。

 まずは、野菜をよく洗います。

きれいに洗えたら、野菜を切ります。さすが6年生、すばらしい包丁さばきです!

切った野菜を、油で手早く炒めます。

上手に炒めて、おいしく食べることができました!

お家でも、是非チャレンジしてくださいね!

6年 卒業プロジェクト

2025年2月25日 09時22分
6年生

6年生は卒業まで、あと1か月あまりとなりました。

プロジェクトごとに分かれ、下級生のため学校のためになる活動を進めていました。

IMG_7601 IMG_7602 IMG_7603

IMG_7604 IMG_7605 IMG_7606