6年生 家庭科 三食野菜炒めを作ろう!
2021年6月23日 16時26分6月22日(火)・23日(水)
6年生の家庭科の学習で、にんじん、ピーマン、キャベツを使った三食野菜炒めを作りました。
まずは、野菜をよく洗います。
きれいに洗えたら、野菜を切ります。さすが6年生、すばらしい包丁さばきです!
切った野菜を、油で手早く炒めます。
上手に炒めて、おいしく食べることができました!
お家でも、是非チャレンジしてくださいね!
6月22日(火)・23日(水)
6年生の家庭科の学習で、にんじん、ピーマン、キャベツを使った三食野菜炒めを作りました。
まずは、野菜をよく洗います。
きれいに洗えたら、野菜を切ります。さすが6年生、すばらしい包丁さばきです!
切った野菜を、油で手早く炒めます。
上手に炒めて、おいしく食べることができました!
お家でも、是非チャレンジしてくださいね!