6年生 調理実習~野菜炒め~
2025年5月20日 17時34分家庭科の学習で、にんじん、ピーマン、キャベツ、ハムを使った
野菜炒め作りに挑戦しました。
5年生の時はゆで野菜を作りましたが、
今回は油を使った強火での調理です。
安全に気を付け、楽しくおいしく野菜炒めを作ることができました。
◆タブレットドリルのログイン方法 ◆タブレットを使うときにお読みください ◆学習支援サイト
ここをクリックしてください タブレット活用保護者啓発資料.pdf えひめ学習応援サイト
家庭科の学習で、にんじん、ピーマン、キャベツ、ハムを使った
野菜炒め作りに挑戦しました。
5年生の時はゆで野菜を作りましたが、
今回は油を使った強火での調理です。
安全に気を付け、楽しくおいしく野菜炒めを作ることができました。