5年生 家庭科 野菜をゆでてみよう!
2023年5月23日 18時32分5年生は、2回目の調理実習を行いました!
今日は、小松菜とじゃがいもを茹でます。
小松菜は茹でるとかなり小さくなって、びっくりしましたね。
じゃがいもは、茹でると柔らかくなって、食べやすくなりました!
上手に茹で野菜を作れましたね!
お家でもチャレンジしてみましょう!
5年生は、2回目の調理実習を行いました!
今日は、小松菜とじゃがいもを茹でます。
小松菜は茹でるとかなり小さくなって、びっくりしましたね。
じゃがいもは、茹でると柔らかくなって、食べやすくなりました!
上手に茹で野菜を作れましたね!
お家でもチャレンジしてみましょう!